El nacionalismo. Una ideología. - Cruz Prados, Alfredo (Madrid ES: Editorial Tecnos, 2005)
Hace un breve repaso histórico del nacionalismo, desde la Revolución francesa, hasta el nacionalismo vasco y nacionalismo croata. Revisa la estructura doctrinal del nacionalismo y su carácter ideológico. Aborda la relación entre nacionalismo, liberalismo y derecho de autodeterminación.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; NACIONALISMO; IDEOLOGIAS