Movimientos estudiantiles en la historia de América Latina. - Marsiske, René; Alvarado, María de Lourdes (México, DF MX: UNAM; Plaza y Valdés Editores, 1999)
Recoge una serie de trabajos en la cual se aborda una serie de propuestas necesarias para enfrentar el impacto de la crisis económica mundial sobre la paz y la seguridad en América Latina. Pretende innovar el en el diálogo Norte-Sur, fortalecer el diálogo Sur-Sur, entre otros. Busca una tendencia interiorizadora, para ello es necesario diseñar una nueva estrategia de desarrollo que implique un cambio de dirección aun en el propio concepto de desarrollo.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; MOVIMIENTOS SOCIALES