El Estado y el sistema económico. Introducción a la historia de la economía política. - Deane, Phyllis (Barcelona ES: Editorial Crítica, 1993)
Identifica y analiza pautas o elementos que interactúan de forma regular, en el comportamiento económico de una sociedad. Señala que el Estado y el sistema económico es un valioso análisis de la evolución de la ciencia económica desde la perspectiva de cómo han afectado en ella las ideas y acontecimientos de su época y cómo ha influido en las decisiones económicas de los estados.
Keywords: ESTADO; ECONOMIA; SISTEMAS ECONOMICOS; INTERVENCIÓN DEL ESTADO