Sobre algunos problemas de la idea Zuche - Kim Il, Sung
Expone algunos problemas que ha enfrentado la Idea Zuche, así como la política interior y exterior del gobierno de la República, en 1972. El autor de la Idea Zuche plantea que el dueño de la revolución y la construcción son las masas populares, donde el dueño del destino de uno es uno mismo, y señala que él no fue el primero en formular la idea, sino que es la vertiente marxista-leninista, pero que él le puso particular interés. Explica que en el proceso de lucha por la libertad e independencia de Corea, se convenció de que uno debe forjarse su propio destino, y que puede hacer la revolución por sus propias fuerzas. Relata algunos de los inconvenientes después de la liberación, como el no tener experiencia en la administración del Estado, ni en la gestión económica, y que el país estaba muy atrasado y dividido entre norte y sur.