Caperucita Roja aprende a escribir. Estudios psicoligüísticos comparativos en tres lenguas. - Ferreiro, Emilia; Secretariado de Illz; García Hidalgo, Isabel; Pontecorvo, Clotilde; Ribeiro Moreira, Nadja (Barcelona ES: Gedisa Editorial, 1998)
Confrontando la re-escritura del cuento tradicional de Caperucita Roja por niños hablantes de español, portugués e italiano, ofrece una visión de los problemas de la construcción textual hecha desde el punto de vista de los productores de dichos textos, los niños, evitando así los riesgos de una perspectiva normativa.
Disponible en formato electrónico, bajo la signatura: CIDCSO: CD-234.
Keywords: PSICOLOGIA; LINGUSTICA; LENGUAJE; PSICOLINGUISTICA; NIÑOS; PSICOLOGÍA DEL NIÑO