La idea Zuche, una filosofía centrada en el hombre - Al Meussri, Mohammad (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Analiza el problema del destino humano y a la Idea Zuche como una nueva concepción del mundo centrada en el hombre, a diferencia de otras concepciones de origen materialista centradas en el medio ambiente y de otras filosofías centradas en la dignidad humana y la igualdad entre ellos, sin observar al hombre, como sí lo hizo la Idea Zuche. En la Idea Zuche el hombre es el centro, es miembro de la colectividad social, como el dueño del mundo. La Idea Zuche plantea al hombre como centro de todos los pensamientos, donde el ser humano ya no es un individuo, sino que representa la colectividad social, las masas populares y domina y transforma al mundo, modelando su propio destino. Recuerda que los seres humanos viven y se desarrollan entre ellos en relaciones sociales, y la creatividad y la conciencia son propios del ser social, por tanto se lucha por la consecución del zazusong.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG