La ciencia política en Costa Rica : búsqueda de identidad disciplinaria - Alfaro Redondo, Ronald (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile)
Explora las principales características de la ciencia política en Costa Rica, a lo largo de poco más de 35 años de experiencia. Aporta una periodización del desarrollo histórico de la disciplina basada en la clasificación de los temas y estilos de investigación. Aporta una periodización del desarrollo histórico de la disciplina, basada en la clasificación de los temas y estilos de investigación utilizados en la producción académica. Incluye evidencias empíricas que dan cuenta cómo la politología en el país se encuentra actualmente enfrascada en la búsqueda de identidad disciplinaria en el plano teórico y fundamentalmente en el plano metodológico.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; CIENCIA POLITICA; HISTORIA; IDEOLOGIAS