La ciencia política en Ecuador : un reflejo de su fragilidad democrática (1978-2005) - Mejía Acosta, Andrés
Explica que desde su transición a la democracia, Ecuador ha experimentado tres rupturas presidentciales, múltiples reformas, incluyendo una Asamblea Nacional Constituyente y la aparición de un movimiento político indígena. Señala que el análisis político ha construído en buena medida, ya sea desde las calles, en las asambleas populares o en los editoriales de los periódicos. Indica que en Ecuador no se ha desarrollado un espacio de debate propio y se ha limitado a dar explicaciones post mortem de los fenómenos políticosd. Revisa la revolución temática del análisis político, analiza los factores institucionales que impiden la enseñanza y la investigación e identifica líneas para fortalecer el desarrollo de la disciplina en el país.