Hispania y el descubrimiento de América. - Olaya Morales, Francisco (Ediciones Madre Tierra, 1992)
Aborda el genocidio y el etnocidio perpetrado tanto en Canarias como en América, de manera deliberada y preconcebida, la atrocidad y el crimen cometidos allí fue la simple prolongación de los perpetrados contra los propios españoles. La denuncia que se hace aquí de la barbarie, del cerrilismo y de los atropellos a que conduce la codicia y el fanatismo, son extensivos a todas las intolerancias, cualesquiera la excusa que utilicen.