Introducción a la filosofía política. Democracia y revolución. - Aron, Raymond (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1999)
Realiza un estudio de la filosofía de la política el cual intenta definir más allá de los ideales proclamados, hacia su realidad esencial, la cual es un principio, la cual se toma como uno de los principales fundamentos que caracteriza la democracia dentro del entorno social en que vivimos. Pero la democracia presenta dos características que se contradicen la una o al otra: la conquista del poder como resultado de una competición pacífica, versus, la gobernabilidad basada en un proceso revolucionario proveniente de una doctrina milenaria, que justifica la eliminación de opositores y la imposición de un partido único al conjunto de la vida social.
Keywords: FILOSOFIA; POLITICA; PODER; PODER POLITICO; GOBIERNO; TEORIA SOCIAL; HISTORIA; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA