Por una ética del consumo. La ciudadanía del consumidor en un mundo global. - Cortina, Adela (Santillana Ediciones Generales, 2002)
Valora y orienta desde teorías éticas un acontecer como el del consumo, que nace de la libertad de los seres humanos y afecta valores como la justicia, la libertad y la solidaridad. Propone desde teorías éticas sugerencias para un consumo justo, libre, solidario y felicitante.