Informe anual de 1995 - Monge Rojas, Elia Ana; Universidad Nacional (Costa Rica); Programa UNIR; Vicerrectoría Académica (Heredia CR: UNA)
Analiza la implicación del inconsciente en la elección profesional de la carrera de Psicología, de dos grupos jóvenes estudiantes, de contextos histórico-culturales específicos en Costa Rica y en Cuba. Brinda un aporte desde el psicoanálisis crítico social al desarrollo del pensamiento científico crítico en el ámbito de la Educación en el campo de la Orientación Profesional; y promueve un proceso de formación profesional en escuelas universitarias formadoras de psicólogos y psicólogas; y educadores y educadoras que tomen en consideración las implicaciones del inconsciente en la elección profesional.
Doctorado en Educación
Keywords: COSTA RICA; CUBA; PSICOLOGIA; FORMACION PROFESIONAL; TESIS; DOCENTES; ESTUDIANTES; EDUCACION; ENSEÑANZA; HISTORIA