Ciudad y participación. - Velásquez, Fabio (Editorial Universidad del Valle, 1997)
Establece elementos de opinión ciudadana acerca de la vida local, entendida ésta como el entorno social y político que moldea la vida de los distintos actores sociales y que a su vez se transforma en función de las conductas de estos últimos. Señala que la "vida local" y "opinión ciudadana" constituyen los ejes en torno a los cuales giró el estudio, tanto en sus consideraciones teóricas como empíricas.