Género, propiedad y empoderamiento : tierra, Estado y mercado en América Latina. - Deere, Carmen Diana (UNAM, 2002)
Comprende la desigualdad de género e identifica los factores que impiden el acceso y el control de la tierra a las mujeres rurales del continente latinoamericano. Describe los avances respecto a las prácticas de herencia igualitaria para las viudas, así como para sus hijas e hijos, y examina las relaciones entre género, etnia y derechos de propiedad individuales y colectivos.