Movimientos de mujeres y pobreza en América Latina. Reflexiones a partir de un estudio de caso en el Perú. - Fernández, Arturo (Homo Sapiens Ediciones, 1994)
Pretende subrayar dos aspectos cada vez más insoslayables en el conflicto proceso de consolidación democrática de la Argentina: el creciente rol que desempeñan los movimientos sociales de mujeres y las luchas contra la discriminación sexista, el accionar ambivalente de algunos grupos formados sobre todo por mujeres, los cuales desarrollan estrategias de supervivencia para tratar de amortiguar los aspectos más inhumanos de la exclusión social y de la pauperización derivadas de las políticas de ajuste.