Historia del pensamiento político de occidente. - Jaramillo, Mario (Universidad Sergio Arboleda, 1997)
Realiza un estudio sobre la historia del pensamiento político, filosófico y social de la Grecia y la Roma antigua, en la cual se involucra las tendencias ideológicas, presentadas por Platón, por Aristóteles y por Sócrates, la que determina la cual, el rol, los deberes y derechos y la administración, principalmente el papel que el individuo debería asumir en la ciudad, las cuales eran gobernadas por creencias presentes en las civilizaciones antiguas.