Historia del pensamiento político de occidente. - Jaramillo, Mario (Santa Fe de Bogotá CO: Universidad Sergio Arboleda, 1997)
Realiza un estudio sobre la historia del pensamiento político, filosófico y social de la Grecia y la Roma antigua, en la cual se involucra las tendencias ideológicas, presentadas por Platón, por Aristóteles y por Sócrates, la que determina la cual, el rol, los deberes y derechos y la administración, principalmente el papel que el individuo debería asumir en la ciudad, las cuales eran gobernadas por creencias presentes en las civilizaciones antiguas.
Volúmen I: Pensamiento Clásico.
Keywords: EUROPA; GRECIA; ITALIA; ROMA; HISTORIA; HISTORIA ANTIGUA; PENSAMIENTO; IDEOLOGIAS; TEORIA SOCIAL; PODER; POLITICA; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; CIVILIZACIONES ANTIGUAS; CULTURA; PLATON; ARISTOTELES; SOCRATES; FILOSOFIA