Hacia una sociología crítica. - Birnbaum, Norman (Ediciones Península, 1974)
Recoge una serie de ensayos en los cuales se sintetiza el pensamiento social norteamericano y europeo contemporáneo, en el contexto de la tradición sociológica que une a Marx y a Weber.