El fin de la historia : nuevo nombre del liberalismo. - Zagari, Ana (Editorial Biblos, 1991)
Pretende afirmar el triunfo de la Idea de Ocidente en su versión política: el liberalismo. Aborda la posición de Fukuyama con respecto a Hegel, la resurección del mito eurocéntrico, la sociedad del bienestar, el Estado homogéneo universal y el fin de la historia. Reflexiona acerca del sentido geopolítico de Fukuyama que, fundamentalmente, expresa una pedagogía de poder