Estudios de Historia (3). Compendio de D.C. Somervell. Vols. IX-XIII. - Toynbee, Arnold, J. (Alianza Editorial, 1991)
Aborda los contactos de las diversas civilizaciones históricas en el espacio y en el tiempo, al problema de la ley y la libertad en la historia y las perspectivas de la civilización occidental.