Estudios de Historia (3). Compendio de D.C. Somervell. Vols. IX-XIII. - Toynbee, Arnold, J.; Brunner Ried, José Joaquín; Faletto, Enzo; Martínez, Javier; Matus, Carlos; Ottone, Ernesto; Pizarro, Ana; Portales, Carlos; Rama, German; Silva Michelena, José Agustín; Soza Valderrama, Héctor; Tedesco, Juan Carlos; et al. (Madrid ES: Alianza Editorial, 1991)
Aborda los contactos de las diversas civilizaciones históricas en el espacio y en el tiempo, al problema de la ley y la libertad en la historia y las perspectivas de la civilización occidental.
Keywords: HISTORIA; CIVILIZACION; OCCIDENTE; CRISTIANISMO; RENACIMIENTO