Norte-Sur. La fábrica de la pobreza. - Bauleo, Armando (Editorial Popular, 1997)
Muestra cómo las multinacionales y los bancos se enriquecen a costa de los países del Sur, empujando a pueblos enteros hacia la miseria con la complicidad de las instituciones internacionales. Aborda los complejos mecanismos económicos y propone que se puede hacer.