Poder e interdependencia. La política mundial en transición. - Keohane, Robert O. (Grupo Editor Latinoamericano, 1998)
Trata de entender la política mundial desarrollando explicaciones a nivel del sistema internacional. La política exterior e interior están volviéndose cada vez más difíciles de desenmarañar, esto quiere decir, que la propia naturaleza de la política mundial está cambiando.