La vida en la ruta de la seda. - Whitfield, Susan; Archetti, Eduardo P.; Baroni, Sergio; Colman, Oscar; Gazzoli, Rubén N.; Hardoy, Jorge Enrique; Negron, Marco; Rodríguez, Nemesio J.; Rofman, Alejandro; Sabate, Alberto Federico; Sánchez, Vicente; Sejenovich, Héctor; et al. (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2000)
Muestra cómo durante los primeros mil años después de Cristo, innumerables mercaderes, misioneros, monjes, mendicantes y militares viajaron por la vasta red de caminos de Asia central conocida como "la ruta de la seda". Narra las vidas de algunas de estas personas y de las ciudades de Asia central en las que vivieron desde los siglos VIII al X. Basándose en fuentes contemporáneas a la época en cuestión y mediante la utilización de apasionantes historias reales, demuestra que, mientras Europa se hallaba aún sumida en lo que se denomina la "edad oscura", algunos emperadores que poseían toda suerte de lujos, con una gran tradición artística y científica, luchaban entre sí por el control de la mayor ruta comercial de la historia.
Keywords: ASIA; EUROPA; CHINA; ROMA; HISTORIA; ISLAM; COMERCIO; SEDA