La historiografía francesa contemporánea. - Pagano, Nora; Buchbinder, Pablo (Buenos Aires AR: Editorial Biblios, 1993)
Aborda las razones por las cuales la historiografía francesa ha ocupado y ocupa un espacio relevante en el marco de los estudios históricos contemporáneos. Incluye una serie de textos que dan cuenta con distinta modalidades e intensidad de tratamiento del desarrollo historiográfico francés en una perspectiva secular, es decir, a lo largo de un marco temporal que se inicia con Lavisse y continúa con Anales.
Keywords: FRANCIA; HISTORIA CONTEMPORANEA; HISTORIOGRAFIA