Enfoques teóricos y metodológicos para el estudio de la política exterior. - Russell, Robert (Buenos Aires AR: Grupo Editor Latinoamericano, 1992)
Determina la perspectiva teórica que había dominado los estudios sobre política exterior durante su etapa inicial. Comprueba en qué medida otros enfoques teóricos (en especial los desarrollados en Estados Unidos) se habían incorporado a los estudios referidos, y asimismo, cuál era su utilidad para analizar la política exterior de los países periféricos y alejados de los patrones que caracterizan las sociedades politicamente desarrolladas y democráticas.
Keywords: BRASIL; MEXICO; ARGENTINA; COLOMBIA; POLITICA EXTERIOR; RELACIONES INTERNACIONALES; GEOPOLITICA