Introducción a la antropología social. - Mair, Lucy (Madrid ES: Alianza Editorial, 1988)
Expone la definición de antropología social y de sus componentes clave: estructura social, grupo, papel, status, función, etc. Expone las grandes líneas de nacimiento y constitución de la disciplina, desde las informaciones precursoras de los viajeros medievales hasta las aportaciones de los primeros granes teóricos. Examina las investigaciones y las conclusiones de Malinowsky, Radcliffe-Brown, Lévi-Strauss y sus discípulos.
Keywords: ANTROPOLOGIA; SOCIEDAD; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; HISTORIA