Descentralización, Gobernabilidad, Democracia. - Cruz, Rafael de la (Editorial Nueva Sociedad, 1992)
Recorre el camino andado por la descentralización y se analizan los retos que ésta deberá enfrentar en el futuro inmediato. Expone la síntesis de un amplio estudio sobre la distribución de las funciones públicas que debe realizarse en el gobierno central, los estados y los municipios.