Venezuela va al socialismo del Siglo XXI con el aprendizaje de los viejos errores y la nueva visión del mundo multipolar - Díaz Núñez, Américo
Expone la labor múltiple y civilizadora ejercida por la Compañía de Jesús en los orígenes y desenvolvimiento de las repúblicas rioplatenses. Señala que esta Orden tuvo la intención de ampliar la mirada sobre la influencia que en la cultura rioplatense tuvieron aquellos hombres, y no sólo por la tarea de evangelizar a los aborígenes, sino también sobre el modo de proceder de españoles y mestizos que configuraron rápidamente la población en esos territorios.