Etica y Psicoanálisis. Por el trayecto del deseo. - Loffreda, Enrique (Buenos Aires AR: Lugar Editorial, 1999)
Revisa la historia y la transformación de los criterios éticos y morales que, a la luz del descubrimiento freudiano, ponen de manifiesto algunos sentidos marginados por la cultura occidental. Define y aclara la la articulación entre ética y psicoanálisis, a partir de la carencia de garantía que distingue las condiciones de nuestra tarea, separada de las pautas morales y científicas legitimadas por una eficacia indiscutible.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; ETICA; MORAL