La internacionalización de la producción agro-alimentaria y el comercio agrícola mundial. Implicaciones para el desarrollo agrícola y rural de América Latina y el Caribe. - Santos, Eduardo A. (Grupo Editor Latinoamericano, 1992)
Aborda el proceso de internacionalización de la producción y su impacto sobre el desarrollo de los sistemas agroalimentarios de América Latina y del Caribe. Sostiene que la internacionalización de la producción ha estado intimidante ligada a los cambios en las estructuras de poder mundial y al sistema de relaciones político-económicas e institucionales que le ha permitido al capital expandirse internacionalmente en busca de nuevas áreas y mercados para su reproducción.