Conflicto de clases y crisis del feudalismo. - Hilton, Rodney (Barcelona ES: Editorial Crítica, 1988)
Explica la conflictiva sociedad feudal de los últimos siglos medievales, cuyo cimiento es el papel de las relaciones sociales y de los conflictos de clases como motor de la historia.
Keywords: INGLATERRA; FRANCIA; FEUDALISMO; CONFLICTOS; CLASES SOCIALES; MOVIMIENTOS POPULARES; EDAD MEDIA; CAPITALISMO