Movimiento obrero en América Latina. - Muñoz, Laura (UNAM, 1995)
Recoge los antecedentes inmediatos de la vida de los movimientos obreros de América Latina entre los años veinte y setenta del siglo XX. Es una historia reciente, elaborada con puntos de vistas distintos, sobre los movimientos obreros y su desarrollo durante la posguerra, su sobrevivencia al mercantilismo, a los golpes de Estado y a la represión militar. Trata acerca de movimientos que arrastraron los cambios de políticas internas y externas para alcanzar una cierta consolidación.