Mitología, filosofía y cibernética. El autómata y el pensamiento - Robinet, André (Madrid ES: Editorial Tecnos, 1982)
Aportación a la polémica sobre maquinismo y filosofía, a la luz de los resultados de la cibernética. Estudia las raíces mitológicas de la cibernética. Afronta las autómatas de cálculo y razón humana y se ocupa del análisis del discurso informático y de la articulación de una lógica de lo pensante que pudiera dar las claves para una síntesis del pensamiento de la misma manera que la lógica de lo viviente da las claves para una síntesis de la vida.
Keywords: MITOLOGIA; FILOSOFIA; CIBERNÉTICA