Era de Nieblas. Derechos Humanos, terrorismo de Estado y salud psicosocial en América Latina. - Riquelme U., Horacio (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1990)
Documenta el esfuerzo de comprensión intelectual y emocional de un grupo de escritores y profesionales europeos y latinoamericanos, del área psicosocial, enfrentados a los efectos destructivos del terrorismo de Estado y empeñados por trascender la frecuente opacidad e incomunicabilidad de esta experiencia vital. Enfoca la teoría y la actividad psicoterapéutica frente a la violencia organizada y estudia el ámbito cultural bajo el terrorismo de Estado.
Keywords: AMERICA LATINA; DERECHOS HUMANOS; TERRORISMO; ESTADO; SALUD; PSICOlOGIA SOCIAL; VIOLENCIA; TERRORISMO