Cómo puede evolucionar el concepto filosófico de la materia? - Mukherjee, T. B.
Manifiesta que el materialismo histórico plantea que el mundo natural, su movimiento y su evolución son dirigidos por sus propias leyes, y eso no se puede negar, sin embargo, si el materialismo, que se opone al idealismo, lo relacionamos con el desarrollo del conocimiento científico, se puede explicar el zazusong, la creatividad y la conciencia del hombre. Y es precisamente el hombre la materia evolutiva y el dueño del mundo. Al contrario de las otras materias, el hombre domina y transforma el mundo según sus deseos y necesidades, actuando con independencia, de forma consciente como ser social. Aborda la explicación sobre la materia, los conceptos filosóficos de la materia, sus movimientos, evolución e innovación, así como la importancia del carácter subjetivo del movimiento de la materia y de la existencia objetiva.