Los factores del proceso social vistos desde del punto de vista de la Idea Zuche - Amadé, Badini; Ekekwe, Eme N. (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Analiza los factores del progreso social, para hacer de la historia social una concepción científica, y así los pueblos pueden prever y reunir las condiciones previas del progreso, promoviendo una nueva sociedad. Hace un estudio e interpretación cronológica de los factores del progreso que se encuentran en el origen de los movimientos socio-históricos. Indica que hasta la Edad Media, la concepción filosófica de la historia social era idealista y teológica. Narra sobre el determinismo geográfico, el socialismo utópico, la restauración francesa y el materialismo histórico. Indica que la Idea Zuche es la primera que pone al hombre en el centro, señalando que el factor fundamental del movimiento social es el hombre, y son las masas populares las que promueven los movimientos sociales; que son la fuerza motora de la sociedad, y como ser social actúa en función de atributos sociales, por tanto es creativo, creador y consciente realizando el zazusong, transformando la naturaleza y la socieda
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG