Los orígenes del individualismo europeo. - Gurevich, Aaron (JOSÉ MIGUEL HERNÁNDEZ ES: Crítica Editorial, 1997)
Examina el desarrollo de la conciencia individual a lo largo de la historia Europea, situando los orígenes del individualismo a principios de la Edad Media, mediante fuentes culturales tan diversas como las sagas escandinavas y la poesía de Dante y Petraca. Así traza la transición de las primeras formas de vida comunitaria, hasta llegar a una sociedad nueva y universal. Evalúa el impacto del individualismo sobre los acontecimientos sociales y políticos de mayor relevancia.
Keywords: EUROPA; HISTORIA; INDIVIDUALISMO; EDAD MEDIA