Mercados y manufacturas en Europa. - Berg, Maxine (Crítica Editorial, 1991)
Ofrece nuevas investigaciones acerca de las primeras fases de la industrialización en la Europa de los siglos XVIII y XIX. Examina la matriz internacional de los comienzos de la industrialización y hace incapié en la política estatal y las redes mercantiles y urbanas, a la vez que considera diversos aspectos de la organización del trabajo.