Claves del Socialismo. - Motchane, Didier (Ediciones Sígueme, 1978)
Plantea si existe una doctrina socialista, examinando conceptos tales como modo de producción, la lucha de clases, capital y capitalismo, trabajo y fuerza de trabajo, crítica del productivismo. Analiza el papel del estado en el funcionamiento de la sociedad, así como la influencia reciproca de las transformaciones de la sociedad y del estado.