El orden del caos. ¨Existe el Tercer Mundo? - Mires, Fernando (Editorial Nueva Sociedad, 1995)
Propone codificar el caos, buscando ordenar configuraciones por medio de la práctica conceptual. Aborda aspectos como el declive del mundo socialista, el nacionalismo, el orden bipolar y el orden pos-bipolar.