Lógica de una comunicación democrática. Una televisión sinérgica. - Alvarez, Luciano; Arizpe, Lourdes; Lopes Calvancti, Zuleica; Oliveira, Orlandina de; Prates, Suzana; Serrano, Claudia; Spindel, Cheywa R. (Buenos Aires AR: Editorial Hvmanitas; CLAEH, 1989)
Presenta la problemática de los medios de comunicación y las políticas culturales en el Uruguay democrático. Pretende trazar mapas, pautas de racionalización, desagregar problemas y presentarlos. Señala que las luchas por el poder, los interéses económicos, las comodidades, entre otros, limitan el cotidiano ejercicio de una comunicación democrática.
Keywords: URUGUAY; COMUNICACION; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; POLITICA CULTURAL; CULTURA; TELEVISION