Mujer y crisis. Respuestas ante la recesión. - Aguiar, Neuma (Editorial Nueva Sociedad, 1990)
Recoge un conjunto de análisis de investigadoras latinoamericanas que han estudiado el impacto de la crisis de la deuda sobre las mujeres, enfátizando en los aspectos socioeconómicos de la crisis, algunos estudian la dinámica al interior de la unidad doméstica y de otros factores tales como duración del trabajo doméstico, salud y educación.