Mujer y crisis. Respuestas ante la recesión. - Aguiar, Neuma; Arizpe, Lourdes; Lopes Calvancti, Zuleica; Oliveira, Orlandina de; Prates, Suzana; Serrano, Claudia; Spindel, Cheywa R. (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1990)
Recoge un conjunto de análisis de investigadoras latinoamericanas que han estudiado el impacto de la crisis de la deuda sobre las mujeres, enfátizando en los aspectos socioeconómicos de la crisis, algunos estudian la dinámica al interior de la unidad doméstica y de otros factores tales como duración del trabajo doméstico, salud y educación.
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; GENERO; MUJERES; TRABAJADORAS; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; PARTICIPACION POPULAR