Pedagogía, identidad y poder : los educadores frente al multiculturalismo - McLaren, Peter; Aguiar, Luis F.; Alcántara Sáez, Manuel; Bouzas, Roberto; Camou, Antonio; Cordera Campos, Rolando; Cossio D., José Ramón; Elizondo Mayer-Serra, Carlos; Florescano, Enrique; Garretón M., Manuel Antonio; Garzón Valdés, Ernesto; Gómez, Magdalena; et al. (Rosario, Santa Fe : Homo Sapiens Ediciones, 2003)
Introduce a un modelo pedagógico en el cual pedagogía y cultura apararecen como campos de lucha que se entrecruzan. Provee sustanciales articulaciones entre lo político y lo pedagógico, apareciendo como uno de los ejes del estudio en cuestión de la constitución de los sujetos. Analiza la cuestión de la producción de las subjetividades enfatizando en las intrincadas relaciones entre lenguaje, experiencia, poder e identidad
Keywords: PSICOLOGÍA EDUCACIONAL; EDUCACIÓN; CULTURA; IDENTIDAD