Globalización, identidad y democracia : México y América Latina - Labastida Martín del Campo, Julio (Siglo Veintiuno Editores, 2001)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se analizan los cambios políticos, de integración regional y desarrollo que enfrenta América Latina en una nueva coyuntura internacional, definida por un proceso de fuerte globalización y creciente interdependencia.