Quienes somos?. Historia de la diversidad humana. - Cavalli-Sforza, Luca; Cavalli-Sforza, Francesco (Barcelona ES: Editorial Crítica, 1999)
Muestra el escaso valor cualitativo de las diferencias raciales, el papel que desempeña la herencia cultural, el significado real del cociente intelectual o la importancia del azar en la evolución. Pretende hacer frente a los graves problemas del racismo, a interver en ellos sin delegar responsabilidad en una religión o en un sistema político, con el fin de proveer y alcanzar un desarrollo equilibrado del potencial humano.
Keywords: DISCRIMINACION RACIAL; DESIGUALDAD SOCIAL; GENETICA HUMANA