Hacia un marxismo vivo - Colleti, Lucio (Santafé de Bogotá CO: Editorial Punta de Lanza, 1976)
Ataca las dudas que han surgido a partir de la postguerra, sobre el potencial científico y político del marxismo. Demuestra cómo la misma obra de Marx da los medios para sobreponerse a la crisis, realizando de paso una autocrítica transcendental que señala nuevos rumbos.
Keywords: FILOSOFIA; MARXISMO; DIALECTICA; MATERIALISMO HISTORICO