El Caribe, ¨zona de paz? Geopolítica, integración y seguridad. - Serbin, Andrés; Minoliti, Claudia; Novaro, Marcos (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1989)
Analiza la confluencia de factores exógenos y endógenos en la configuración de la dinámica geopolítica regional como consecuencia de la emergencia, a partir de 1962, de nuevos actores representados por los Estados del Caribe no hispánico.
Keywords: CARIBE; GEOPOLITICA; SEGURIDAD; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; DESARROLLO ECONOMICO; INTEGRACION ECONOMICA; PAZ