Municipio, necesidades sociales y política local. - Pírez, Pedro; Minoliti, Claudia; Novaro, Marcos (Buenos Aires AR: Grupo Editor Latinoamericano, 1991)
Analiza el papel de las municipalidades en ciudades de tamaña medio, y estudia su capacidad para hacerse cargo de las necesidades de la población de menores recursos. Señala que para el caso argentino, la municipalidad debe ser el núcleo del sistema de gestión urbana local.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; GOBIERNO LOCAL; GESTION PUBLICA; URBANISMO; DESARROLLO URBANO